Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Кто-то решил сделать из УАЗика «Гелик». И вот что получилось

Попытки превратить УАЗик в «Гелик» начались не сегодня. Мы видели множество реплик: одни получаются неплохо, а на другие смотреть без слёз нельзя. К какой из категорий отнести этот незавершённый проект мы, честно говоря, не знаем. Так что пусть каждый из вас решит для себя сам.

Кто-то решил сделать из УАЗика «Гелик». И вот что получилось
Фото: CarakoomCarakoom

Практически все, кто пытается превратить отечественный внедорожник в немецкий, начинают с передней части, ведь именно она максимально отличается у двух моделей. Округлые обводы капота и передних крыльев сменились на более характерные для G-класса угловатые формы.

Если добавить к этому «мерседесовский» кенгурятник спереди и трёхлучевую звезду, то спереди УАЗик становится довольно похож на G-класса. Не хватает только фирменных «поворотников», расположенных сверху на крыльях, но, учитывая тот факт, что под них есть отверстия, «поворотники» обязательно должны появиться чуть позже.

Вид сзади также получился приближенным к немецкому прообразу благодаря новой широкой распашной задней двери с горизонтальной гранью, а также переместившимся ниже задним фонарям. Новые бамперы, судя по всему, сварены из стальных листов и выглядят определённо лучше оригинальных.

И всё же УАЗик мгновенно узнаётся в этом автомобиле. А всё из-за пухлых бортов, которые тут оставили без изменений. Немного сглаживают картину лишь угловатые расширители колёсных арок, но всё равно советское выдаёт форма дверей со скосами в нижней части.

Смысл создания подобных реплик не всегда понятен. С одной стороны это попытка сделать из одного автомобиля совершенно другой, но далеко не всегда всё получается так, как задумывает автор. Рецепт качественной реплики заключается в выборе подходящего исходника и использовании большого количества оригинальных элементов от копируемого автомобиля.