Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Освежаем обивку салона: Рецепты аккуратного водителя

Такая проблема, как неприятный запах в салоне автомобиля, далеко не редкость и зачастую может серьезно испортить процесс эксплуатации, сделав его более проблематичным.

Освежаем обивку салона: Рецепты аккуратного водителя
Фото: Car.ruCar.ru

Существует несколько простых способов освежить интерьер машины, не тратя на это много лишних сил и денежных средств. Справиться с задачей при желании смогут даже новички, у которых нет большого опыта владения автомобилем.

Видео дня

Генеральная уборка салона является неотъемлемой частью ухода за авто. Поверхностная чистка никогда не сможет справиться с задачей должным образом и освежить интерьер так как положено. Начиная проводить генеральную уборку стоит воспользоваться пылесосом, также особое внимание нужно уделить уборке в багажнике.

Важно не забыть убрать пыль и мусор с отверстий между посадочной частью и спинкой автокресел. Все пластиковые поверхности - панели, вставки на дверях и прочие протираются уксусным раствором. Он уберет въевшийся налет и слой пыли, нейтрализует издаваемый запах и придаст блеск.

Химчистка. Профессиональная химчистка салона, это не только пропылесосить и вытереть пыль с панели. Услуга включает чистку в труднодоступных местах, влажную уборку и очистку тканевой или кожаной обивки салона специальными средствами. В результате водитель получит восстановленную структуру кожаных и тканевых обивок, ковровых покрытий.

Ворс примет первоначальный внешний вид и цвет. Вот только выполнять химчистку нужно с помощью профессиональных средств. В противном случае добиться желаемого результата просто не получится. Если водители сомневаются в собственных силах, то стоит обратиться к профессионалам, выполняющим подобные работы ежедневно.

Поглотители запахов являются еще одним неотъемлемым способом освежить салон. Они бывают в виде гелей или порошков. Их основной задачей становится цель, поглотить неприятные запахи. Обычно владельцы помещают их в скрытые места, к примеру в бардачок или в отделения дверных кассет.

Реставрация пластика может быть выполнена с помощью строительного фена. Все дело в том, что со временем некачественный пластик в салоне тоже начинает издавать неприятные запахи. Использование такого способа позволит убрать запаха пластика, а также скрыть возможные мелкие царапины.

Обычный фен для волос не подойдет, так как температура нагрева воздуха в нем достигает всего 70 °C. Промышленный фен нагревает воздух до 500 °C. Направляя поток на царапину вы сразу же увидите как она исчезает, ее края заполняют трещину. Но надо быть осторожным: перегрев поверхность вы можете испортить ее текстуру. Также перед процедурой обязательно хорошо протереть и обезжирить рабочую зону.

Заключение. Осуществление простых действий действительно поможет освежить салон, сделав его чистым и ухоженным. Эксплуатация автомобиля с таким интерьером доставляет водителям намного больше удовольствия, чем передвижение в грязном салоне, тем более с неприятным запахом.