Осторожно, самокат!: названы «подводные камни» модного средства передвижения

2 июля мэр Москвы заявил, что городские власти будут искать пути к регулированию ситуации с электросамокатами. Причина тому — участившиеся случаи аварий с участием этих средств передвижения. Как управлять электросамокатом и не причинить вреда себе и окружающим, «Вечерке» рассказал владелец бизнеса по производству и обслуживанию электротранспорта Арно Жаккар.

Если соблюдать все правила техники безопасности, то электросамокат может стать прекрасным подспорьем в мегаполисе — места занимает меньше, чем велосипед! Большинство таких электродрузей имеют складной механизм. Правила безопасной езды просты: не нарушать скоростной режим (ездить со скоростью не более 20 км/ч), не разговаривать по телефону, не кататься в наушниках и помнить, что тротуар в первую очередь для пешеходов.

Будьте внимательны при покупке электросамоката — доверяйте только официальным магазинам. Пользуясь лазейками в законодательстве, мир наводнили всевозможные подделки под самокаты известных фирм. Ко мне приносят в ремонт такие изделия — смотрю на них и прихожу в ужас.