Битва гусеницы и колеса: блогеры устроили испытание в болоте для вездехода ДТ-75 и турбо-трактора Т-30

Авторы YouTube-канала Combat Crew в очередной раз порадовали своих поклонников захватывающим видео с участием старых «реанимированных» тракторов. В новом ролике блогеры устроили испытание болотом для двух автомобилей — турбо-трактора Т-30 (известного как Володя) и «болотника» ДТ-75. И это не просто соревнование машин, это принципиальная битва гусеницы и колеса в вопросе вездеходности.

Болотный гусеничный вездеход ДТ-75 пришлось перед началом испытаний немного подлатать. Во-первых, с него убрали все лишнее — заднюю навеску, прогнившие фонари и некоторые кузовные элементы. Во-вторых, демонтировали спойлер и экспедиционный багажник. Понятия не имеем, кому вообще пришло в голову установить их туда, но это что-то за гранью добра и зла.

Соперник «болотника» — трактор Т-30 на самодельных колесах низкого давления. Поклонникам Combat Crew эта машина известна под именем Володя — он уже не раз становился героем видео и показывал себя на бездорожье наилучшим образом. Вот и в этот раз испытания решили устроить в «родных» для вездеходов условиях — прямо в болоте глубиной в две трети человеческого роста.