Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Тест-драйв самого популярно японского бестселлера Yamaha MT-09

Yamaha Tracer был создан на платформе дорожного нейкеда MT-09 и сразу же после дебюта, который состоялся в 2015 году, стал бестселлером. Новое поколение во многих моментах повторяет предшественника, хотя и эволюционировало в каждой детали.

Тест-драйв самого популярно японского бестселлера Yamaha MT-09
Фото: Car.ruCar.ru

Старый стиль был достаточно хорош, но современный дизайн Tracer дает много новых эмоций. Светодиодные линзы расположились под нахмурившимся обтекателем, заметны стильные накладки на боковинах.

Приборная панель представлена в виде цветных 3.5-дюймовых мониторов, которые установлены под небольшим углом. Пилот способен самостоятельно определяться с функционалом и выводить на экраны самую актуальную информацию.

Посадка осталась прежней, однако, седло расположилось немного ближе к земле, но его высоту можно настраивать. Меняется и положение руля и водительских подножек.

Алюминиевая рама почти не отличается от предыдущего поколения, но новые технологии увеличили жесткость и скинуть массу за счет толщины стенок. Новые колеса на 700 граммов легче старых.

Yamaha позиционирует Tracer как спорт-турист. Мотоцикл предназначен для передвижения по асфальтовому покрытию. Японские инженеры полностью переделали старый мотор, увеличив рабочий объем с 847 до 889 см3. Мощность возросла с 115 до 119 лошадиных сил.

Tracer остается ярким и динамичным мотоциклом для города и для путешествий.