Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Tesla запатентовала лобовое стекло для пикапа Cybertruck

Специалисты автомобильной компании заявили, что может создавать лобовые стекла с очень агрессивными линиями и острыми гранями, которые невозможно изготовить обычными методами. Не так давно Tesla доработала дизайн и размеры Cybertruck, а теперь появилось конкретное представление о некоторых из последних изменений, благодаря новым патентным заявкам.

Tesla запатентовала лобовое стекло для пикапа Cybertruck
Фото: Car.ruCar.ru

пока только намекнул на некоторые особенности прототипа 2019 года, включая обновленные дверные ручки и возможности управления задними колесами. Теперь новая заявка на патент от Tesla намекает на еще два обновления, которые Cybertruck может получить с точки зрения дизайна.

Патент, озаглавленный «Конструкция автомобильного стекла, имеющая характерные черты и связанный с ним способ производства», описывает способ формирования чрезвычайно прочных стеклянных структур с агрессивными изгибами.

По задумке инженеров, благодаря этой технике можно создавать ветровые стекла с очень агрессивными характерными линиями, которые невозможно воспроизвести с помощью обычных методов формирования стекла.

Реализация этой системы проиллюстрирована с использованием Cybertruck. В то время как первоначальный прототип получил полностью плоское лобовое стекло, на одном из изображений показаны крайняя левая и правая его стороны с агрессивными характерными линиями, добавляющими футуристический вид Cybertruck.

Патент на стекло может быть использован для создания приборной панели, которая в прототипе была сделана из композитных материалов из переработанной бумаги. Интересно, что в этой заявке на патент предполагается, что приборная панель может быть сделана из стекла, как бы нелогично это ни звучало.