Концепт Yamaha Double Y вдохновлен человеческим скелетом

Старые мотоциклы не пользуются большой популярностью среди молодых поклонников. Тем не менее, дизайнеры нередко представляют свое видение старых концептов от Ducati и Harley-Davidson.

К примеру, студент из Итальянского Института прикладного искусства и дизайна (IADD) переосмыслил мотоцикл Yamaha и представил его, как продолжение гонщика. В партнерстве с bLU cRU молодой дизайнер мотоциклов Ноэми Наполитано придумала концепцию Double Y.

Благодаря легкой конструкции и инновационным системам футуристический дизайн выделяет в качестве приоритета практичность и простоту использования. При создании Double Y вдохновлялась анатомией человека, поэтому конструкция напоминает мышцы спины человека при взгляде сверху и силуэт спортивного пловца в профиль.

Новый рулевой аппарат обеспечивает более сильную связь между человеком и машиной. При активации две опоры предплечья разворачиваются из искусственного бензобака. Две вертикально установленные стойки руля могут показаться нелогичными для контрруления, но новая система руля более эргономична и облегчает запястья гонщика.