Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Вездеход-амфибия «Бурлак» 6×6 с КМУ представлен на форуме «Армия-2021»

Как сообщает издание «Военное дело», в рамках Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2021», проходящего в подмосковном конгрессно-выставочном центре «Патриот», компания «Вездеходы Макарова» представила модель вездехода-амфибии «Бурлак» 6×6, которая оснащена кран-манпуляторной установкой (КМУ).

Вездеход-амфибия «Бурлак» 6×6 с КМУ представлен на форуме «Армия-2021»
Фото: Моя Москва.онлайнМоя Москва.онлайн

Отмечается, что машина была разработана в 2015 году. Вездеход-амфибия имеет колёса, водоизмещение которых составляет 1200 кг каждое. «Бурлак» 6×6 может сохранять плавучесть даже при максимальной загрузке (2500 кг) и развивать скорость до 70 км/ч. Известно, что вездеход, протестированный в суровых Антарктических условиях, имеет доступ к основным узлам и агрегатам, а также способен регулировать давления в шинах прямо самостоятельно.

«Бурлак» 6×6 производится в трёх модификациях — грузопассажирской, экспедиционной и промышленной. Варианты отличаются отсеками, в которых могут находиться спальные и пассажирские места, цельнометаллическое, открытое или тентованное пространство для промышленного оборудования либо грузов. Запас автономного хода вездехода составляет 2500 километров.

Отмечается, что в экспедиционном варианте «Бурлак» 6×6 рассчитан на перевозку 15 человек и имеет 8 спальных мест в пассажирском отсеке. Этот вездеход оснащён кухней, снегоплавильней на 20 литров для получения горячей питьевой воды, рундуками, полками, USB-разъёмами для гаджето, розетками, автономными салонными обогревателями и аудиосистемой с телевизором. Также «Бурлак» 6×6 может быть оборудован душем, сауной и биотуалетом.