«Шерп» покорил Индию: Журналисты назвали вездеход идеальным

В прошлом месяце появилась информация, что на индийский рынок была доставлена первая партия российских вездеходов "Шерп". Модель в ходе рекламной кампании участвовала в 6-дневном пробеге по Индии.

"Шерп" испытали на суше и воде. Ведущая не решилась попробовать управлять транспортным средством с рычагами. В итоге она расположилась на переднем пассажирском кресле. Женщина восхитилась отечественной внедорожной моделью. Она заявила, что это авто является идеальным для путешествий.

По словам журналистки, длина вездехода приблизительно такая же, как в случае стандартного компактного внедорожника. Транспортное средство может преодолеть большее расстояние в трудных условиях благодаря огромным шинам сверхнизкого давления, они делают модель очень высокой.

Преимуществом "Шерпа" стала низкая стоимость эксплуатации, а также скромный расход горючего – 3 литра на 100 километров. На территории Индии "Шерпы" будут использоваться силами обороны, пограничниками, спасательными службами. Вездеходы экспортируются во многие мировые страны. Модель популярна в Соединённых Штатах и Канаде.