Доставит в любую точку: в чем уникальность новейшего отечественного вездехода «Бурлак»

Машины, которые прошли путь от Урала до Чукотки. И это не предел рекордов. На борту вездеходов может быть что угодно: от медицинской комплектовки до буровых и крано-манипуляторных установок. Отечественная разработка компании «Вездеходы "Бурлак"» не имеет конкуренции на мировом рынке.

Они рассекают болота, сугробы и водные пространства с запасом топлива до 2,5 тысячи километров. Или месяц стоянки на определенной местности. Причем без вреда для экологии. В арктическую экспедицию, на спасательную операцию или добычу нефти - техника справится с любой задачей.

«"Бурлак" - это шасси, на которое можно компоновать что угодно. На базе кемпера, дома на колесах, в третьем отсеке можно размещать баню, туалет, душ. У нас из реальных примеров есть экспедиция, которую мы перед запуском серии вездеходов провели. Своим ходом дошли до Анадыря, то есть преодолели 6 000 километров бездорожья на трех вездеходах при полной загрузке на полной автономке, перевозили три тонны топлива. Вот это наше достижение. Вездеход до выхода в серию прошел 17 тысяч километров испытаний на воде и на суше», - рассказал коммерческий директор компании «Вездеходы "Бурлак"» Роман Панкратьев.