Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Вахтовый автобус - новая разработка Урал

Автомобильный завод Урал находится в самом расцвете производственных сил. Несмотря на такое длительное существование на рынке, производитель старается не отставать от общих тенденций. Некоторые его проекты могут удивить даже опытных автомобилистов. Все привыкли видеть в качестве авто под маркой Урал грузовые машины и спецтехнику. Но много ли кто знает о такой разработке как вахтовый автобус Урал Next, при помощи которого можно путешествовать по всей России с комфортом?

Вахтовый автобус - новая разработка Урал
Фото: Car.ruCar.ru

Уникальный проект автомобильного завода Урал не просто впечатляет, а поражает даже самых привередливых. Автопроизводитель из России ещё раз наглядно подтверждает, почему именно он является лидером в сфере создания тяжелых грузовых машин с повышенной проходимостью. В этот раз компания представила вахтовый автобус, который получил привычное для всех название Урал Next. Он занял достойное место в модельном ряду своего сегмента.

Видео дня

Пока модель выпущена только в единичном экземпляре, но в дальнейшем производитель может развиваться в этом направлении. Известно, что прототип был специально разработан для организации туристических поездок по окрестностям Байкала. Кроме того, его можно использовать в качестве путешествий по иным достопримечательностям республики Бурятия. В этом регионе наверняка найдётся на что посмотреть. Однако перед каждым туристом встаёт одна распространённая проблема – добраться до самых красивых мест не так просто. Объяснить это можно отсутствием качественной дорожной инфраструктуры. С таким вахтовым автобусом даже такая поездка может стать быстрой и комфортной.

Заметим, что вахтовкой соотечественников вряд ли можно удивить. Особенно тех, кто по долгу профессии или службы часто вынужден перемещаться по размытым дорогам через овраги и косогоры. Для территории, на которой преобладают песчаные дюны и другие естественные препятствия, лучше всего выбирать транспорт покрепче, который будет отличаться высокой проходимостью.

Но даже на этом фоне новая разработка Урал имеет целый ряд важных отличий. В первую очередь, производитель полностью переделал салон. Теперь он представляет собой полностью вентилируемое пространство, внутри которого представлено 28 мягких эргономичными кресел с подлокотниками. Есть возможность регулировки спинок. Прямо по центру располагается огромный экран, диагональю 140 см. Также есть функция вывода видео, которое снимается одной или тремя камерами, установленными на кунге.

Отдельное внимание уделяется комфорту и удобству пассажиров. В салоне есть собственная аудиосистема, которая поддерживает беспроводное подключение и караоке. Поэтому скучать в дороге точно не придётся. Но даже это не всё, ведь крыша автобуса полностью переработана и позволяет не только перевозить груз, но и пассажиров. Они могут подниматься из салона через специальный люк. Однако делать такое можно только на остановках.

Итог. Отечественный автопроизводитель Урал представил новый вахтовый автобус, который отличается повышенным комфортом и высокой проходимостью. Модель была разработана в единственном экземпляре для республики Бурятия.