Сравнительный тест-драйв Lexus ES и Volvo S90

и находятся примерно в одном ценовом диапазоне, тем не менее обе модели словно выходцы из параллельных миров. Эксперты провели сравнительную характеристику с мотором D5 и стоимостью около 4 700 000 рублей с с 3.5-литровым V6 по цене примерно 5 000 000 рублей.

Кроме почти одинаковой цены, у обеих моделей есть и другая общая черта: шведские производители и представители Lexus исключают заимствование дизайнерских решений у конкурентов, создавая собственный стиль.

Volvo в последнее время сосредоточена на электромобильной тематике. А японцы напротив, консервативно-скептически остаются верны двигателю внутреннего сгорания.

Оба авто принципиально разные по самой природе дизайнерской идеи. Различие заметно в конструкции передних и задних фонарей. Салоны авто также «разнополярные». Это различие сложно сформулировать в четких параметрах. Общее, интегральное впечатление от дизайна рождается из мелочей. Например, из шрифта букв и цифр на электронных панелях и экранах мультимедийных систем, из тонких нюансов расположения прострочек кожаной обивки.