Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Складной электровелосипед Fiido X с дальностью хода 130 км и скоростью 25 км/ч установил рекорд Indiegogo

Дебют складного электровелосипеда Fiido X состоялся около двух месяцев назад. В августе он стал доступен на платформе коллективного финансирования Indiegogo.

Складной электровелосипед Fiido X с дальностью хода 130 км и скоростью 25 км/ч установил рекорд Indiegogo
Фото: Car.ruCar.ru

До завершения сбора средств остается еще 11 дней. К настоящему времени создателям электровелосипеда Fiido X удалось привлечь финансирование на сумму более 1 000 000 долларов. Для категории электрических велосипедов на Indiegogo это абсолютный рекорд. Напомним, что Indiegogo — это сайт финансирования творческих проектов.

Базовая версия называется Fiido X Lite она получила уменьшенную аккумуляторную батарею и запас хода всего 60 км. Однако Fiido X способен проехать без подзарядки 130 км. Максимальная его скорость составляет 25 км/ч.

Велосипед может складываться за счет встроенных в магниевые рамы механизмов. Это дает возможность удобно транспортировать велосипеды в багажнике автомобиля. Семиступенчатая трансмиссия Shimano в обеих моделях обеспечивает плавное переключение передач: с высокой на низкую.

Присутствуют кодовые замки для батарей и светодиодное освещение. Старшая модель оснащена гидравлической дисковой тормозной системой, а младшей достались механические дисковые тормоза.

Продажи велосипедов стартуют уже в сентябре. Ожидаемая цена - 1 099 долларов за Fiido X и 899 долларов — за Fiido X Lite.