Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Эксперты назвали интересные факты о новом Kia Cerato

После своего первого обновления в появились современные функции: диодная оптика, система телематики, пакет водительских ассистентов. Внешность обновленного Kia Cerato уже давно раскрыта — рестайлинговый седан был показан еще весной, его сборка осуществлялась на калининградском «Автоторе» в конце лета.

Эксперты назвали интересные факты о новом Kia Cerato
Фото: Car.ruCar.ru

Глобальных изменений в экстерьере не произошло. Но внешний вид освежили фэйслифтинг и ретушь кормы. Диодные фары доступны уже в комплектации Prestige. Они включают в себя 3-секционные дневные ходовые огни и 3 раздельных диодных элемента, отвечающих за ближний и дальний свет.

Видео дня

Стоит отметить, что Cerato стал первым на российском рынке, с обновленным логотипом компании. На значке теперь нет овального контура, шрифт надписи букв представлен в другом стиле и стал крупнее.

Визуальных изменений в интерьере Cerato тоже не так много. Одно из главных обновлений - медиасистема с 8-дюймовым тачскрином и беспроводной поддержкой протоколов CarPlay и Android Auto, которая доступна уже с начальной комплектации. В базовой версии появилась камера заднего вида, которая раньше была только в люксовых авто.

На новых автомобилях с помощью приложения Kia Connect водитель сможет удаленно следить за исправностью и работой почти всех систем и даже дистанционно запускать двигатель. Заводить машину, прогревать или охлаждать салон можно не только на небольшом расстоянии, но и находясь в нескольких километрах от него.

В технической начинке нового Cerato никаких изменений внесено не было. Под капотом, как и прежде, стоит 1.6- или 2-литровые бензиновые «четверки» мощностью 128 и 150 лошадиных сил соответственно.

Cerato достаточно легок и приятен в управлении, но не очень любит острые неровности. Вместе с тем машина достойно держится на крупных волнах асфальта и демонстрирует высокую курсовую устойчивость на большой скорости.

Во всех версиях автомобиля по-прежнему сохраняется посредственная шумоизоляция, которая наиболее остро ощущается при выезде на трассу на скоростях свыше 90-100 км/ч.

Автомобиль подорожал, но пока незначительно. Начальная версия автомобиля в комплектации Classic стоит 1 394 900 рублей за версию с механической коробкой и 1 434 900 рублей за вариант с АКП. Диапазон цен на версию Comfort составляет от 1 424 900 до 1519 900 рублей. Цена люксовой версии с климат-контролем, пакетом теплых опций и камерой заднего вида стартует уже с 1 514 000 рублей вместо прежних 1 474 000 рублей.