Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

У вездехода Fering Pioneer будет дальность хода до 7000 км

Вездеход Fering Pioneer стал первым детищем британской компании Fering Technologies.

У вездехода Fering Pioneer будет дальность хода до 7000 км
Фото: Car.ruCar.ru

Фирма была основана в 2019 году. И вот теперь представлен прототип ее первого вездехода, который внешне во многом напоминает . Это и не удивительно, поскольку машина создавалась для путешествий в неизведанные уголки планеты и проведения спасательных операций.

Кабина Pioneer двухрядная и имеет дополнительный грузовой отсек. Рама получила форму лонжеронов. В свою очередь кузов представляет собой алюминиевый каркас, обшитый легкими композитными панелями. На капоте и дверях присутствует материал, напоминающий тент.

Размеры вездехода составляют 5526 х 2000 х 1974 миллиметров. Показатель сухой массы и грузоподъемность одинаковы – 1500 кг.

В движение Fering Pioneer приводит гибридный силовой блок. Основу его составляет турбодизель Smart на 95 лошадиных сил, оборудованный под биотопливо. Для каждой оси предусмотрено по электромотору с суммарным крутящим моментом 600 Нм. При полных баках и заряженном литий-титановом аккумуляторе запас хода составит 7000 километров. Несколько баков можно заменить на емкости для воды.

Шасси представляет собой длинноходные независимые подвески. Колеса на 22,5 дюймов позаимствованы у обычного грузовика. Дорожный просвет регулируется, и его максимум составляет 800 мм.

Скоростной максимум по твердому грунту составляет 125 км/час. На данный момент прототип проходит испытания. Серийное же производство вездехода планируют начать в следующем году.