Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Сквозь снег и холод: в Петербурге сконструировали новый вездеход для Арктики

Новый вездеход-амфибия, который специально для Арктики сконструировали в Петербурге, способен проложить путь там, где не ступала нога человека. Он поможет в освоении этих широт, передает телеканал «Санкт-Петербург».

Вездеход имеет два отсека – пассажирский и грузовой. Они находятся в сцепке. Скорость – до 40 километров в час, а корпус из углекислого пластика может выдержать температуру до минус 60 градусов. Вездеход может погрузиться и в воду. Все благодаря особой системе герметизации. А в новой модели «Люкс» будут и мягкие кресла с диванами.

«Его настил – это снег и болота. По грунту жестковато идет, а по снегу – в заднем отсеке можно и полежать, и чаю выпить. Это очень удобно», – отметил генеральный директор компании производителя вездеходов Дмитрий Юркин.

Конструкция машины уменьшает давление на поверхность. Поэтому вездеход на квадратном сантиметре покрытия весит меньше, чем человек. Полярники предупреждают, что при выходе наружу можно уйти с головой под снег, даже если машине уровень – по низ гусеницы.

Ранее «МИР 24» рассказывал, как военный пенсионер из Курской области собрал плавающий вездеход, используя запчасти от 12 автомобилей: коробка передач от «Жигулей», лобовое стекло от «Москвича», радиатор от самосвала.