Крутейший гусеничный вездеход Ripsaw EV3-F4 продают по цене хорошего суперкара

Если вы любите ездить по бездорожью, но возможностей стандартных внедорожников вам недостаточно, тогда стоит обратить внимание на этот гусеничный вездеход.

Он называется Ripsaw EV3-F4 и был произведен компанией Howe & Howe. В настоящее время уникальный гусеничный вездеход выставлен на аукцион через Hemmings, и сейчас ставки уже достигли 425 000 долларов (почти 30 миллионов рублей).

В основе EV3-F4 лежит прочный трубчатый стальной экзоскелет. В движение вездеход приводится модифицированным 6,6-литровым турбодизелем Duramax V8. Этот двигатель развивает выдающиеся 800 л.с. и 2033 Нм крутящего момента и соединен с пятиступенчатой коробкой передач Allison 1000. EV3-F4 может двигаться со скоростью до 100 км/ч и имеет дорожный просвет не менее 500 мм.

Интересно, что кузов вездехода подвешен на пневморессорах. Это означает, что минимум воздействий от гусениц будет передаваться пассажирам. Снаружи вездеход окрашен специальной защитной матовой чёрной краской, а в оснащение входят светодиодный фонари, лобовое стекло с подогревом, камера со стабилизацией изображения, лебедка и водонепроницаемые ящики для вещей.