Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Первый и единственный мопед «Пилот», который выпустил завод имени Дегтярева

был хорошо известен всем советским гражданам. Первоначально здесь выпускали оружие разного направления. Затем производство переквалифицировали на выпуск мототехники.

Первый и единственный мопед «Пилот», который выпустил завод имени Дегтярева
Фото: Car.ruCar.ru

Мотоциклов под маркой ЗиД было выпущено немало, а вот мопед был создан только один. В 1995 году появился «Пилот», отличающийся интересными внешними данными и технической начинкой.

Двигательная система представлена двухтактовым и двухклапанным мотором, мощностью 2.7 лошадиные силы. Механическая трехскоростная трансмиссия переключалась так же как на мотоцикле, педалью и комбинацией передач.

Мопед мог развивать скорость 60 км/ч, что весьма солидно для такой техники. Вес транспортного средства составлял 90 кг, расход горючего в пределах 2-3 литров на 100 км. Он очень хорошо проявил себя не только на асфальтной дороге, но и на бездорожье.

За электрооборудование напрямую отвечает генератор, аккумулятора нет. Техника проста в управлении, с ней мог справляться даже подросток. Сейчас мопед ЗИД «Пилот» уже не собирают. На вторичном рынке его можно приобрести в хорошем состоянии.