Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Hyundai запатентовав руль со встроенным экраном

Необычный патент обнаружили австралийские журналисты. Инженеры корейского автобренда придумали, как на серийной машине воплотить руль, в сердцевину которого встроен экран.

Hyundai запатентовав руль со встроенным экраном
Фото: Car.ruCar.ru

По заявлению экспертов, монитор не помешает специальной подушке безопасности. Конструкция обеспечивает независимое размещение аэрбэга. Таким образом, при столкновении монитор не разобьётся, а также не станет причиной травм.

Разработчики руля со встроенным дисплеем вдохновились штурвалами формульных болидов. Дело в том, что в гонках одноместных авто вся информация, которая необходима пилоту, выводится на компактный дисплей.

Преимущества «совмещённого» руля с приборной панелью являются очевидными. В этом случае пилоту не мешает обод. При этом все необходимые параметры находятся перед глазами. Между тем имеют место также недостатки. При повороте руля монитор тоже поворачивается. Взгляд приходится переводить вниз, отвлекаясь в этом случае от дороги. При этом не ясно, чем руль со встроенным дисплеем лучше проекционного монитора с «виртуальными» подсказками.