Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

«Анахронизмы» ГАЗ-51, которых иногда не хватает в современном автомобиле

ГАЗ-51 отличный и выносливый грузовик, который даже сейчас, в отдельных моментах даст фору современным ГАЗелям. Во всяком случае, некоторые механизмы и конструкторские решения были бы не лишними в современном легковом автомобиле.

«Анахронизмы» ГАЗ-51, которых иногда не хватает в современном автомобиле
Фото: Car.ruCar.ru

В ГАЗ-51 легкосъемное лобовое стекло разделено на две взаимозаменяемые половины. . Камешек, попавший в стекло со стороны водителя, может практически полностью закрыть видимость. На ГАЗе можно без труда заменить одну половинку окна на другую – целую и продолжить движение.

Стеклоочистители лобового стекла предусматривают работу в ручном режиме. Управление дворниками можно проводить с помощью рычагов. Если покрутить рычаг рукой и щетки очистителя будут работать вне зависимости от исправности двигателя очистителя стекол.

Кнопка-педаль, облегчающая включение стартера. Если на современном авто перестал срабатывать электромагнит бендикса стартера, то такая функция была бы кстати.

Можно привести еще несколько на первый взгляд устаревших, но на самом деле необходимых в автомобиле механизмов, которые были на ГАЗ-51, а сегодня бы непременно нашли свое применение.