«Дорожный Пёс»: Мотоцикл-монстр весом в полторы тонны

В Сети опубликовали фото «мотоцикла-монстра» весом в 1,5 тонны. Пятиметровый байк с радиусом разворота как у автобуса, мог разгоняться до 155 км/час.

Многие не поверят, но на этой чудо-технике ещё могли ездить. Однако это удавалось только одному человеку. Речь идёт об Уильяме Гелбке, который известен, как «Волк Билли». Он и является создателем этого двухколёсного монстра.

Уильям был отличным авиаинженером. Он работал в фирме Grumman Aircraft Engineering. Однако его страстью были не ракеты и самолёты, а именно мотоциклы. В начале «шестидесятых», уволившись с работы, Гелбке открыл свою мастерскую по ремонту байков. Попутно он начал создавать огромный мотоцикл, чтобы объехать на нём США.

На создание «Дорожного Пса» (Roadog) понадобилось три года (1962 – 1965 г.г.). Основой для байка послужила пространственная рама, которая сварена из легкосплавных труб. Передняя часть модели получила 2.5-литровую четырёхцилиндровую силовую установку на 90 «лошадей». Она функционирует вместе с АКПП. Редуктор главной передачи позаимствовали от грузовика Chevrolet C10.