Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

ГАЗ Садко Next превратили в крутой дом на колесах с дровяной печью

ГАЗ Садко Next превратили в крутой дом на колесах с дровяной печью
Фото: CarakoomCarakoom

Видео дня

Нижегородская компания «Форвард», специализирующаяся на создании каркасно-панельных надстроек на шасси ГАЗ, представила свой новый проект — функциональный дом на колесах на базе вездехода ГАЗ Садко Next. Только взгляните, что из этого получилось.

За основу проекта ребята из «Форварда» взяли Садко Next с удлиненной колесной базой и трехдверной кабиной с двумя рядами сидений. Вплотную к кабине они установили свою каркасно-панельную надстройку, «скелет» которой сварен из стальных труб и обшит композитными наружными панелями с применением утеплителя. В результате получился монокузов с увеличенным свободным пространством и возможностью входа как через кабину, так и через задние распашные двери.

Внутри автодома есть все необходимое для автономной жизни вдали от цивилизации. В основном жилом отсеке — раскладные спальные места, обеденный стол, холодильник и куча полочек и ящиков для хранения вещей. Еще один отсек представляет собой санузел, разделенный на душевую и биотуалет с раковиной. Разумеется, автономные системы водоснабжения и вентиляции тоже есть. А туалет может обслуживаться снаружи автомобиля.

Помимо этого фургон оборудован светодиодным освещением, электрической сетью на 220 вольт и бензиновым генератором. А, чтобы автокемпер мог функционировать круглый год, внутри установлена самая настоящая дровяная печь. Правда, малогабаритная, но все же! Она выполнена из металла и установлена на специально оборудованной площадке, обшитой огнестойкими материалами. Печной дымоход выведен через крышу машины.

Что касается технической «начинки» автодома на базе ГАЗ Садко Next, она осталась неизменной. Под капотом у вездехода по-прежнему 4,4-литровый турбодизель ЯМЗ-534-43 мощностью 149 лошадиных сил и 490 Нм крутящего момента. В тандеме с ним работают пятиступенчатая механическая коробка передач и полный привод типа part-time с блокировкой переднего и заднего мостов и понижающей передачей.

Стоимость крутого дома на колесах не называется — она будет обсуждаться с каждым заказчиком индивидуально. Базовый вездеход Садко Next без переделок стоит от 3,4 миллиона рублей.