Бесключевой доступ в авто: насколько полезна эта функция

Некоторые водители бесключевой доступ считают практически бесполезной функцией. Кнопку брелка в кармане можно не нажимать, а приближаясь к машине, просто потянуть за ручку двери. Однако центральный замок не всегда успевает срабатывать.

Когда автовладелец прикладывает руку к ручке, сенсор это распознает и разблокирует двери. Но рука, натренированная десятками лет, работает гораздо быстрее. Потому разблокировка порой запаздывает. Приходится тянуть за ручку снова.

Возможно это мелочи, ничто не мешает на подходе к авто по-старинке жать кнопку на брелке. Однако эта функция заложена базу и ее нужно оплачивать при покупке машины.

Один из автомобилистов нашел явный плюс такой опции. Когда его семья собиралась на дачу и уже погрузила вещи в авто. Крышка багажника по какой-то причине не закрывалась. Она опускалась на пару сантиметров и останавливалась с характерным писком. Что-то пошло не так, как оказалось, брелок с управлением завалился в боковой карман багажника. Если бы ключ выпал на обычной машине, он оказался бы заблокированным в машине.