Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Новые летние шины NOKIAN TYRES Hakka® Blue 3

Концерн Nokian Tyres представляет новые летние шины в премиальной линейке Hakka – NOKIAN TYRES Hakka Blue 3 и NOKIAN TYRES Hakka Blue 3 SUV, которые обеспечивают уверенность, безопасность и комфорт при вождении в любых летних условиях, эффективно предотвращая аквапланирование и позволяя автомобилю останавливаться точно и аккуратно.

Новые летние шины NOKIAN TYRES Hakka® Blue 3
Фото: Car.ruCar.ru

Шины NOKIAN TYRES Hakka Blue 3, разработанные для переменчивой летней погоды и сложных дорожных условий, сочетают безопасность в дождь и четкость управления с ранней весны до поздней осени.

Видео дня

Шины NOKIAN TYRES Hakka Blue 3 SUV – это надежные устойчивые шины для внедорожников и кроссоверов, обладающие повышенной прочностью и превосходным сцеплением, что делает вождение легким и комфортным на разных дорожных покрытиях.

В семействе летних шин Hakka Blue 3 применяется уникальная концепция Dry Touch 3.0. Это технологическое решение обеспечивает NOKIAN TYRES Hakka Blue 3 и NOKIAN TYRES Hakka Blue 3 SUV контролируемое сцепление с дорогой и помогает легко предотвратить аквапланирование в поворотах и при маневрах на покрытой водой или на изрезанной колеями дороге.

Шины семейства Hakka Blue 3 специально созданы для регионов с переменчивыми погодными условиями и обладают наилучшим возможным рейтингом А по сцеплению с мокрой дорогой (по евромаркировке). Разница в длине тормозного пути между шинами класса А и класса Е может достигать 18 метров. Благодаря примененным инновациям шины семейства Hakka Blue 3 обеспечивают высокий уровень комфорта в поездках и почти полное отсутствие шума при движении по грубому асфальту. Даже на высоких скоростях управляемость остается стабильной и точной.

Летние шины премиум-класса NOKIAN TYRES Hakka Blue 3 и NOKIAN TYRES Hakka Blue 3 SUV поступят в продажу весной 2022 года. Основными рынками для летних шин обновленного семейства Hakka являются Россия, Казахстан, Беларусь и страны Северной Европы. Обе модели также можно устанавливать на автомобили с гибридными двигателями и электромобили.

NOKIAN TYRES Hakka Blue 3 – покоритель мокрых дорог

Модель NOKIAN TYRES Hakka Blue 3 предназначена для легковых семейных автомобилей среднего размера и спортивных автомобилей средней мощности. Шины будут выпускаться в широком ассортименте в размерах от 15 до 18 дюймов с рейтингами скорости V (240 км/ч) и W (270 км/ч).

Согласно исследованию летних шин, проведенному Nokian Tyres в 2020 году, наибольшими факторами риска на дороге летом являются обгон, высокие скорости, сокращение интервала между движущимися автомобилями и аквапланирование. Водители особенно обращают внимание на способность шин обеспечить сцепление и предотвратить аквапланирование при сильном дожде, а также на акустический комфорт в салоне автомобиля.

По словам менеджера по разработке продукции Nokian Tyres Ярно Ройтио, новые шины NOKIAN TYRES Hakka Blue 3 являются лучшими в своем классе при дождливой погоде, обеспечивают максимальную безопасность в переменчивых летних условиях. «Наша концепция Dry Touch 3.0 и новая резиновая смесь, созданная для грубых асфальтовых дорог, обеспечивают отличную управляемость в случае внезапного дождя, а также на скоростных автомагистралях. Сцепление с дорогой остается точным как при поворотах, так и при смене полосы движения».

Многолетний опыт Nokian Tyres в разработке шин максимально использован при разработке рисунка протектора и резиновой смеси протектора новых шин. Резиновая смесь протектора Cool Blue Hybrid содержит еще больше силики и новых типов полимеров, что позволяет точно адаптироваться к изменениям температуры. Резиновая смесь остается эластичной даже при низкой температуре, улучшая сцепление, особенно в прохладные дни ранней весной и поздней осенью. Новые шины прекрасно выдерживают нагрузки на неровных дорогах и выбоинах и отличаются повышенной износостойкостью.

NOKIAN TYRES Hakka Blue 3:

Аккуратно и точно останавливаются на мокрой дороге и эффективно предотвращают аквапланирование• Превосходное сцепление на мокрой дороге – лучший рейтинг шин (А) согласно евромаркировке по сцеплению на мокрой дороге;• Интеллектуальный дизайн канавок в концепции Dry Touch 3.0 ускоряет отвод воды.

Обеспечивают сбалансированную управляемость в любых погодных условиях• Отличное сцепление в широком диапазоне температур;• Оптимизированное пятно контакта и новый состав резиновой смеси Cool Blue Hybrid.

Обеспечивают комфорт и отсутствие шума даже на грубых покрытиях• Низкий уровень шума – технология Silent MultiZone Design и Silent Groove Desig