Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Найден советский мотоцикл КМЗ-750 в рабочем состоянии и без коляски

Недавно удалось найти сохранившийся в рабочем состоянии мотоцикл КМЗ-750 с маятниковой подвеской заднего колеса и гидравлическими амортизаторами. Эта модель работает без стандартной коляски.

Найден советский мотоцикл КМЗ-750 в рабочем состоянии и без коляски
Фото: Car.ruCar.ru

Мотоциклетный завод в Киеве появился в 1945 году на участке ремонтного предприятия для бронетанковой техники. Спустя пять лет на КМЗ перевезли оборудование для сборки мотоцикла М-72, еще спустя три года начинается производство модификации М-72Н, которая отличалась от почти идентичной продукции ирбитской фабрики особенностями ходовой части.

В 1958 году КМЗ приступил к выпуску К-750 с новыми гидравлическими амортизаторами, карбюраторами и подвеской заднего колеса маятникового типа. В 1963 году советская публика оценила следующий мотоцикл завода: КМЗ-750М с другими КПП, стоп-сигналом, электрооборудованием и головками цилиндров мотора. Недавно нашелся работающий К-750, который мог входить в первую партию выпуска модели. На этом экземпляре искра с катушки зажигания шла сразу на свечи. В коробке передач есть вспомогательный рычаг переключения скорости. Установлены карбюратор К-65, инерционно-масляной фильтр и регулятор РР-302. Нынешний владелец эксплуатирует мотоцикл без коляски, но для нее предусматриваются специальные крепления.