Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Автоэксперт Шапарин призвал россиян не пытаться восстановить износившиеся шины в 2021 году

Автоэксперт Шапарин призвал россиян не пытаться восстановить износившиеся шины в 2021 году
Фото: Max-cars.ruMax-cars.ru

На фоне роста цен на автомобильную резину многие водители ищут способ сэкономить

«Если шина очень старая, она, конечно, не будет работать так, как должна», — .

Водителей в России призвали покупать новую резину на автомобиль, а не искать способы освежить старую. Как стало известно «Max-Cars», об опасности восстановления покрышек рассказал Антон Шапарин, президент Национального автомобильного союза, в разговоре с радио . По его мнению, если резина старая и уже износилась – ее обязательно нужно сменить на новую.

Популярный способ восстановления резины в виде наваривания бессмысленный, потому что используется не тот тип резины, который нужен. Нарезать протектор тоже опасно, потому что это снижает прочность покрышки. В итоге любая нагрузка на нее может вызвать взрыв колеса. Ведь прочность уже ниже конструктивно предусмотренной.

Если денег на новую резину не хватает, есть шанс сэкономить покупкой колес с пробегом. В таком случае надо изначально смотреть на год выпуска, который не должен быть больше трех лет. О неправильном хранении скажут растрескивания по бортам. Такие колеса тоже лучше уже не использовать.

Дальше проверяем заплатки и грыжи. Если колесо много раз пробивали, то резина в любой момент может начать пропускать воздух. В итоге колесо придется постоянно подкачивать. Что касается грыжи (вздутия колеса), то она рано или поздно взорвется. Такие шины тоже покупать не стоит.

Важно понимать, что колеса – это единственное место, которым автомобиль касается земли. От надежности сцепления зависит безопасность не только водителя машины и его пассажиров, но и окружающих участников движения.