Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Автодом на базе автобуса ПАЗ-672М с двигателем от ЗИЛ

В интернете появилась информация о тюнингованном автобусе ПАЗ-672М из Еревана. На российских дорогах такие транспортные средства практически не встречаются, а оставшиеся редкие экземпляры, как правило, в плачевном состоянии, либо переделаны под фургоны. Но в солнечной Армении курсирует ПАЗик, переделанный под дом на колёсах!

Автодом на базе автобуса ПАЗ-672М с двигателем от ЗИЛ
Фото: Car.ruCar.ru

Автобус был выпущен в 1983 году. Хозяин хочет продать его за шесть с половиной тысяч долларов, это примерно полмиллиона рублей. Это передвижной дом, на котором можно поехать в любое путешествие. В Европу, правда, его не пустят из-за экологических требований, но Армению можно объехать полностью.

В автодоме установлен 8-цилиндровый 150-сильный двигатель от автомобиля . Из-за высокого расхода топлива конструкцию пришлось дополнить 100-литровым бензобаком.

Внешне владелец немного "освежил" ПАЗик. Он поставил новые, тонированные стёкла, перекрасил кузов, теперь он бело-синий, а вместо стандартных ширмовидных дверей установил новые, распашные.

Но главное - "балкон". Так хозяин называет огромный багажник на крыше с высокими поручнями, где легко, а главное, безопасно, могут расположиться несколько человек.Место водителя осталось без изменений, для сохранения аутентичности, а вот салон изменился до неузнаваемости. Там появились новые диваны-кровати и монитор, на который выводится изображение с камеры заднего вида. Увы, но такой салон нельзя назвать комфортабельным. Максимум - эквивалент обычному хостелу. И пассажиров в нём перевозить незаконно - нет ремней безопасности.

В корме находится полноценная кухня: плита с духовкой, раковина и даже холодильник. Есть два 2-литровых газовых баллона. А за отдельной стенкой приютился красавчик-биотуалет. Душ, к сожалению, на улице, вода подаётся из 80-литрового бака.