Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

На продажу выставили самодельный вездеход из ЗиЛ-157 и УАЗика за 850 тысяч рублей

Сегодня мы перенесемся в город с названием Могоча Забайкальского края, где на продажу выставили забавный самодельный вездеход на больших колесах. К сожалению, подробностей о нём практически нет, поэтому придется разбираться самостоятельно из каких элементов он состоит.

На продажу выставили самодельный вездеход из ЗиЛ-157 и УАЗика за 850 тысяч рублей
Фото: CarakoomCarakoom

За вездеход, собранный в 2019 году, просят довольно внушительную сумму — 850 тысяч рублей! Это довольно много, учитывая что на учет вы его поставить вряд ли сможете.

Судя по тому, что я вижу, мосты у вездехода — от УАЗика. Насчет рамы ничего сказать не могу: она может быть как от УАЗика, удлиненная и усиленная, так и от чего-то более крупного, вроде ГАЗ-66.

Сверху на раму установили оперение и кабину от старого армейского грузовика ЗИЛ-157. Но это еще не всё. Вместо фургона тут используется обрезанный кузов от "Буханки", который довольно варварским способом соединили с кабиной от ЗИЛа.

В качестве колес используются огромные внедорожные лапти от КрАЗа. Они обеспечивают просто огромный дорожный просвет. Здорово, что создатель вездехода также позаботился о том, чтобы покрасить все элементы кузова в единый цвет.

Он не сообщает, что за силовой агрегат используется в вездеходе. Но что-то мне подсказывает, что это дизель от какого-нибудь трактора.

Так как кабина досталась от ЗИЛа, то и внутреннее убранство во многом соответствует этому грузовику. Конечно, не обошлось без ряда изменений. Например, теперь тут стоят сиденья от какой-то иномарки.

А еще вы заметите торчащие приборы из передней панели, которые явно позаимствованы от какого-то другого автомобиля. А что насчет переключателя указателей поворотов на рулевой колонке? У ЗИЛа вряд ли такой был, да?

В задней части организован творческий беспорядок, но тут вполне может быть жилое пространство для ночевки в условиях дикой природы. Как вы можете видеть, прохода из кабины назад нет, а значит вам как-то придется вкорячиваться на полуметровую высоту, чтобы попасть внутрь.

Вот совсем неудобно. Можно было хотя бы лесенку предусмотреть, правда ведь?