Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Арктический вездеход «Русак»: Замена колеса весом с «Запорожец»

Огромный арктический вездеход «Русак» может преодолевать различные типы ландшафтов и штурмовать практически отвесные стены. Однако как быть, если одно из восьми колес этого транспортного средства получило повреждение?

Арктический вездеход «Русак»: Замена колеса весом с «Запорожец»
Фото: Car.ruCar.ru

Эксперт на опубликованном в Сети видео продемонстрировал огромные колеса на арктическом современном вездеходе «Русак». По габаритам они сопоставимы со взрослым человеком. Специалист отметил, что такие 80-килограмовые колёса может поменять всего лишь один человек.

По заявлению специалиста, транспортное средство нужно просто подпереть при помощи домкрата или вывесить часть авто на какой-то кочке. Далее снимается колесо и откатывается в сторону. Потом подкатывается другое и устанавливается на место. И всё это может проделать один человек.

Многих это конечно удивит, так как вес одного такого колеса сопоставим с весом «Запорожца». При этом каждая шина стоит около 1000 долл. (582 400 руб.).

Транспортное средство создано для преодоления болотистых местностей и водных преград. При этом колёса оснащаются специальными эффектными колпаками, которые предотвращают налипание грязи.