Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Купе Ferrari Roma прокачали до 704 сил

Купе Ferrari Roma прокачали до 704 сил
Фото: Motor.ruMotor.ru

Ателье Novitec представило пакет доработок для купе Roma, раскрывающий заложенный в модели потенциал. Так, с помощью нового блока управления двигателем немцы довели отдачу «битурбовосьмерки» 3.9 до 704 лошадиных сил, попутно обновив выпускную магистраль, подвеску, добавив колеса Vossen и аэродинамический обвес из углепластика. За отдельную плату даже перешьют салон, оформив его в точном соответствии с пожеланиями клиента.

Максимальную отдачу в 704 силы и 882 Нм момента Ferrari Roma обеспечит только комплексная замена выпускной магистрали (набор безкатализаторных труб, обманка Tectronic, средняя часть Y-pipe и глушитель с регулируемыми заслонками) вместе с установкой вспомогательного блока двигателя Novitec N-Tronic. После этого купе сможет разгоняться до «сотни» за 3,2 секунды (на 0,2 с быстрее стандартной машины), а его максимальная скорость составит 325 километров в час (было 320 км/ч).

Также для Roma ателье Novitec готово предложить комплект коротких пружин (в том числе с гидравлической регулировкой высоты на передней оси), алюминиевые проставки колес и титановые болты. Сами же колеса — это кованые Vossen разного дизайна, спереди диаметром 21 дюйм, сзади — 22. Кроме того, в каталоге фирмы есть элементы аэродинамического «оперения» из углепластика: передний и задний спойлеры, диффузор, «плавники» и облицовка порогов.

Примерно такой же пакет доработок ранее показала компания Wheelsandmore. Там «восьмерку» прокачали до 700 лошадиных сил (885 Нм), плюс заменили колеса. Самый доступный комплект вместе с разноширокими шинами Michelin Pilot Sport 4S 255/30 R21 спереди и 295/30 R21 сзади оценили в 8990 евро (745 000 рублей). Ещё 4990 евро (413 500 рублей) будет стоить блок управления двигателем.

Источник: Novitec