Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Новый электромотоцикл «Тофалар» обрел востребованность среди фанатов мототехники

На выставке "Вездеходер" фирма "Тофалар" продемонстрировала свои новые транспортные образцы. В их числе оказался электромотоцикл с максимальной скоростью 75 км/ч.

Новый электромотоцикл «Тофалар» обрел востребованность среди фанатов мототехники
Фото: Car.ruCar.ru

Мотоцикл от "Тофалар", больше напоминающий электрический скутер, укомплектован электроприводом, мотором BLDC на постоянных магнитах, мощностью 1 кВт и АКБ на 62 Ач. Последние два защищены от проникновения жидкости, что уже было подтверждено на водных испытаниях.Создан мотоцикл на трубчатой раме из стали, у него есть качественная маятниковая подвеска. Спереди расположены по паре амортизаторов с пружинами переменного шага. Сзади модели тоже по два амортизатора с выносным бачком. Покрышки квадроциклетные широкие, помогающие преодолевать пересеченную местность. У скутера четыре режима скорости: 10 км/ч, 20 км/ч, 50 км/ч и 75 км/ч. Благодаря задней скорости комплектация уверенно проезжает по плохим дорогам. Дальность хода достигает 150 км.

Заряжается байк "Тофалар" от сети 220 вольт, полный цикл оснащения энергией 4 часа, но если воспользоваться бензогенератором, то тогда аккумулятор зарядится всего за полтора часа. Точная стоимость электромотоцикла будет известна позже, но на выставке была названа цифра в 250 тысяч рублей. Количество заказов на новинку удивило даже самих авторов проекта. Они получают до 40 заявок в месяц на свое изобретение.