Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Почему стоит покупать оригинальные запчасти при обслуживании автомобилей?

При покупке запчастей для транспортных средств водители в России, как правило, руководствуются бюджетом. Этот подход часто приводит к неизбежным тратам в дальнейшем.

Почему стоит покупать оригинальные запчасти при обслуживании автомобилей?
Фото: Car.ruCar.ru

При обслуживании автомобиля часто появляется необходимость приобретения запасных частей. У автомобилистов есть выбор - купить оригинальные комплекты или поискать более дешевый аналог. Не всегда второй вариант является оптимальным, особенно если учитывать срок службы таких запчастей.

Видео дня

Экономия - главный враг при обслуживании техники, особенно если речь идет о серьезных узлах вроде коробки передач, вкладышей, поршней и шатунов. Оригинальные запчасти в таких случаях имеют больше преимуществ. Во-первых, их выпускают на предприятиях, где работают квалифицированные специалисты, поэтому риск брака или несоответствия стандартам сводится к минимуму. Во-вторых, при производстве используется качественный материал, который отвечает установленным нормам.

К недостаткам некоторые относят стоимость, но она указывает на длительный срок службы изготовленных запчастей, ведь на производственной линии используются материалы высокого качества и несколько видов металла.

Отечественный производитель ГАЗ известен тем, что выпускает не только автомобили, но и запасные части для их дальнейшего обслуживания. Приобрести такие комплектующие можно в фирменных магазинах "Детали машин ГАЗ". Специалисты группы "ГАЗ" провели собственное исследование на тему изучения качества неоригинальной коробки передач, в ходе которого были выявлены множественные несоответствия требуемым параметрам.

Во-первых, в составе узла обнаружили детали, имеющие следы износа - до этого они были в употреблении. Во-вторых, шумовые параметры коробки передач превышали допустимые параметры. Еще одно несоответствие - отличие конструкции от серийно выпускаемой продукции: картера не имели необходимых ребер жесткости, а у синхронизатора 1-2 передач была только одна поверхность трения вместо трех. В ходе анализа было установлено, что такой узел не может обеспечивать потребительские свойства, надежность и долговечность в полной мере.

Оригинальные запасные части, реализацией которых занимается ГАЗ, отвечают всем параметрам, устанавливаемым на производстве. Они используются при сборке новой техники на конвейерной линии. Перед применением комплектующие проходят строгий контроль качества, а также испытания на прочность. Среди преимуществ такого приобретения можно отметить:

сохранение гарантии на транспортное средство;обращение к сертифицированному производителю;контроль качества;гарантия на срок до 12 месяцев.

В фирменных магазинах "Детали машин ГАЗ" можно приобрести запасные части разных категория - от двигателей и трансмиссий до аксессуаров, которые используются при обслуживании и ремонте транспортных средств.