Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Rokon Trail-Breaker — полноприводный вездеход

Американский мотоциклетный бренд Rokon широко известен и популярен в США и за пределами страны. Его популярность уступает разве что Harley-Davidson.

Rokon Trail-Breaker — полноприводный вездеход
Фото: Car.ruCar.ru

В 70-х годах компания Rokon была известна, как производитель кроссовый мотоциклов. Но настоящую известность компания получила благодаря изобретению Чарли Фена. Он разработал полноприводный вездеход, права на производство которого Rokon приобрела в 1964 году.

Аппараты данной линейки выпускаются по сей день. Эта техника активно эксплуатировалась военными, полицией и работниками лесного хозяйства. Конечно же, эти вездеходы имели популярность среди рыболовов и охотников.

На официальном сайте компании такой байк можно приобрести от 8 500 долларов (в рублях - около 633 658).

Примечательно, что переднее колесо получает крутящий момент посредством цепной передачи. Заднее колесо приводится в движение через "раздатку" и цепь.

Trail-Breaker оснащен трехступенчатой КПП. На первой передаче байк может передвигаться со скоростью не более 15 км/ч. По максимуму скорость составляет 60 км/ч.

Запустить двигатель можно двумя способами: при помощи электростартера, или механического стартера, подобного тому, кто устанавливают на бензопилы.

На Trail-Breaker можно даже форсировать небольшой водоем. Но, если глубина водоема более полуметра, байк можно переправить на другой берег вплавь на левом боку.