Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Водительская дверь авто примерзла к кузову. Как попасть в машину за пару минут, не повредив ЛКП?

Сегодня мы не станем рассматривать причину примерзания дверей к кузову машины. Сосредоточимся на том, как эти самые двери открыть, не нанеся повреждений ЛКП.

Водительская дверь авто примерзла к кузову. Как попасть в машину за пару минут, не повредив ЛКП?
Фото: Car.ruCar.ru

Прежде всего следует запомнить, чего делать точно не стоит:

прикладывать силу. Таким образом вы можете повредить ручку двери. Это выльется в дорогостоящий ремонт;поддевать двери отверткой или другим предметом как рычагом. Двери вы может быть и откроете. Но ЛКП будет точно повреждено.

В данном деле паника не лучший помощник. Поэтому, необходимо успокоиться и приступить к работе.

Для начала, попробуйте открыть какую-то другую дверь автомобиля, кроме водительской. Если ни одна из дверей не поддалась, кулаком аккуратно нужно простучать по периметру двери.

На следующем этапе левой рукой нужно взяться за ручку двери, а правую ладонь положить на правую верхнюю ее кромку. Теперь левой рукой нужно тянуть дверь на себя, а правой - отталкивать. Таким образом мы раскачиваем смерзшиеся поверхности.

Когда дверь немного зашевелится, вставьте пальцы правой руки в образовавшуюся щель и тяните уже за саму дверь.

Еще один вариант проникнуть в автомобиль буквально за пару минут - подготовиться с вечера к возможной проблеме. Нажмите фиксатор заднего кресла и потяните его за спинку немного на себя. Если утром двери примерзнут, в авто можно будет проникнуть через багажный отсек, оттолкнув спинку заднего кресла.