Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Признаки и опасные последствия износа деталей рулевого управления

Элементы рулевого управления могут быть повреждены во время поездки по неровной дороге. Столкновения с бордюрами также сказываются на состоянии отдельных деталей руля. Эксперты рассказали, какие именно проблемы могут возникнуть в этих случаях.

Признаки и опасные последствия износа деталей рулевого управления
Фото: Car.ruCar.ru

Рулевые тяги синхронизируют передние колеса и руль. О проблемах в данном узле свидетельствуют стуки при совершении поворота, неравномерный износ покрышек, увод машины в сторону. Изношенные тяги нужно своевременно ремонтировать, иначе авто потеряет управление.

Шаровая опора – это ось, соединяющая ступицу колеса и подвеску, благодаря чему, происходит управление машиной. Если этот элемент изношен, то появляются лязгающие звуки, ощущается вибрация на руле, шины стираются неравномерно. Неполадка шарового шарнира приведет к свободному движению колеса и неуправляемости авто, при этом риск ДТП значительно повышается.

И еще одна деталь – рычаг, соединяющий подвеску и кузов. Признаки его поломки – все тот же стук и лязг, уход машины в сторону. И здесь тоже машина начинает выходить из-под контроля.

Детали рулевого управления очень важный аспект, обеспечивающий безопасность всех участников движения.