Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Кроссовер Hyundai Tucson получил нулевой рейтинг в тесте безопасности Latin NCAP в 2021 году

Кроссовер Hyundai Tucson получил нулевой рейтинг в тесте безопасности Latin NCAP в 2021 году
Фото: Max-cars.ruMax-cars.ru

Компания отказалась предоставить новое поколение автомобиля на проверку

«Дополнительное оборудование безопасности, безусловно, обеспечит лучшую защиту. Мы предложили протестировать новую версию Tucson, но производитель отклонил это предложение», — Latin NCAP.

Эксперты Latin NCAP протестировали прежнее поколение кроссовера начала 2021 года и заявили, что автомобиль не отвечает их требованиям безопасности. Как стало известно «Max-Cars», машине присвоили 0 звезд безопасности после серии краш-тестов. Результаты проверки считаются актуальными из-за того, что модель все еще есть на вторичном рынке и даже продается в некоторых странах.

Выбор пал на прежнее поколение потому, что Latin NCAP получила ответ производителя о выпуске машины еще минимум два года. Но в реальности все получилось иначе, в 2021 году запустили продажи нового поколения. Эксперты указывают, что свежая машина может показать лучшие результаты. Но производитель не дал им машину на тесты.

Мало того, Hyundai 7 месяцев поставляла запасные капоты для тестов. На фоне оперативной реакции других производителей эксперты делают выводы, что потребители тоже могут столкнуться с проблемами покупки запасных частей. Или предполагают, что Hyundai мог намеренно затягивать поставку, чтобы отсрочить появление результатов тестов.

В итоге эксперты Latin NCAP сделали вывод, что Hyundai наплевательски относится к безопасности покупателей автомобиля Tucson и имеет нерасторопную службу поставки запчастей, из-за чего потребитель может месяцами ждать ремонта.