Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Краш-тест Mazda 2 и Nissan Almera

Global NCAP продолжает проводить краш-тесты с разными автомобилями на предмет проверки их систем безопасности. На этот раз организация протестировала и .

Краш-тест Mazda 2 и Nissan Almera
Фото: Car.ruCar.ru

Все автомобили перемещались на скорости 64 км/ч. За рулем организаторы разместили водителя-манекена, и рядом с ним точно такую же фигуру переднего пассажира. Сзади на правой стороне находился пристегнутый ремнем безопасности манекен-подросток, а возле него - манекен ребенка в детском кресле, прикрепленном к элементам салона.

Mazda 2 в результате лобового удара получила серьезные повреждения и отлетела в сторону. Но в момент удара подушки безопасности сработали молниеносно, и находящиеся внутри "не пострадали".

Далее настала очередь Nissan Almera. Его фронтальная сторона тоже была сильно сломана, но, как и в вышеуказанном случае, подушки тоже сработали моментально.

Mazda 2 за безопасность водителя получила четыре звезды, задних пассажиров - три. У Almera показатели следующие - по три звезды на соответствие безопасности шофера и его пассажиров.