Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Дом на колесах, который установил мировой рекорд скорости, пустят с молотка

Дом на колесах, который установил мировой рекорд скорости, пустят с молотка
Фото: Motor.ruMotor.ru

На торговой площадке выставили на продажу автодом Chinook RV, построенный на базе фургона Ford E-350. В 1998 году автокемпер установил мировой рекорд скорости в своем классе. Тогда машину сумели разогнать на озере Бонневиль до 160 километров в час. После успеха владелец транспортного средства отравился в длительное путешествие по стране, которое заняло около 17 лет. Теперь автомобиль-рекордсмен доступен к покупке за 40 000 долларов (примерно три миллиона рублей по текущему курсу).

На первый взгляд Chinook RV похож на большинства автодомов. Рекордсмена выдают лишь гоночные наклейки от спонсоров. При этом в движение автокемпер приводит 6,8-литровый бензиновый Triton V10, отдача которого составляет 305 лошадиных сил. Именно с этим агрегатом в 1998 году дом на колесах установил мировой рекорд скорости, разогавшись до 160 километров в час. Чтобы добиться такого результата, владелец убрал из машины все лишнее, включая кондиционер и баки для воды.

После триумфа дому на колесах вернули прежнюю комплектацию. Внутри машины установлен длинный диван, стол, а также небольшая кухня с варочной плитой, раковиной и холодильником. Кроме того, в автомобиле есть душевая кабина и туалет. Последние 17 лет владелец Chinook RV путешествовал по США.

Приобрести дом на колесах с богатой историей сейчас можно за 40 000 долларов (примерно три миллиона рублей по текущему курсу).

В середине ноября в Сети появилось видео, в котором американец Джино Луччи со своим сыном представил необычный автокемпер, построенный на базе военного самолета. Энтузиасты потратили на реконструкцию воздушной машины более двух лет.

Самые необычные дома на колесах