Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Как маленький гаджет очистит от наледи стекла в автомобиле за 2 минуты без прогрева двигателя

Зима — нелегкое время для автомобилистов. Но с

Как маленький гаджет очистит от наледи стекла в автомобиле за 2 минуты без прогрева двигателя
Фото: 7dach.ru7dach.ru
Видео дня

у них будет на одну проблему меньше, ведь он всего за пару минут удалит

с автомобильных стекол.

Аккумуляторный скребок против обычного

Водить машину любят многие, а чистить стекла — практически никто. И несмотря на то, что в мире каждый день появляются новые гаджеты, в багажнике почти каждого четырехколесного коня катается банальный пластиковый скребок. С него начинаются каждое морозное утро автомобилиста (когда перед работой он судорожно оттирает окна машины от наледи) и каждый вечер (когда владелец чистит стекла от осевших инея и изморози). Вряд ли кому-то стоит объяснять, как коченеют руки в процессе!

Владелец аккумуляторного скребка EDI 4 находится в куда более выгодном положении. Ему нужно лишь несильно прижать устройство к стеклу и водить им по замороженным участкам. Остальное EDI 4 сделает сам. Благодаря вращению диска с шестью пластиковыми лезвиями лед будет легко отходить от гладкой стеклянной поверхности. Там, где намерз более толстый слой, скребок нужно просто задержать чуть дольше, чтобы он смог качественнее проработать этот участок.

Компактный и простой в обслуживании гаджет

Размеры аккумуляторного скребка Kärcher EDI 4 всего 13,3×12,4×11 см, он помещается даже в бардачке. Весит гаджет всего 550 г, и его очень удобно держать в руке.

Прочный диск с пластиковыми лезвиями чистит стекло очень деликатно и не оставляет разводов. Перед использованием скребка нужно лишь убедиться, что он чистый.

Важно!

Не применяйте гаджет на загрязненных участках, до которых не достают щетки стеклоочистителя, и не приближайте его вплотную к краю стекла, чтобы лезвия не касались уплотнителя или краски.

Литий-ионный аккумулятор полностью заряжается за три часа от обычной

, а его полного заряда хватает на 15 минут, то есть примерно на пять применений (как раз по одному — на каждый день рабочей недели).

Если розетки рядом нет, скребок можно зарядить от автомобильного прикуривателя. А чтобы прибор всегда работал как новый, после каждого сезона интенсивного использования замените чистящий диск. Это легко сделать самостоятельно безо всяких инструментов.