Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Внедорожный багги Citroen My Ami Buggy впитал дух старенького Mehari

Внедорожный багги Citroen My Ami Buggy впитал дух старенького Mehari
Фото: CarakoomCarakoom

Ami — симпатичный городской электрические микроавтомобиль, который успешно продаётся по всей Европе. Только что он стал основой для странного концепта под названием My Ami Buggy.

My Ami Buggy, заявленный как «игривый концепт, который каждый ребенок от 14 до 77 лет хотел бы добавить в свой рождественский список», отличается внедорожным внешним видом защитными решетками на фарах и расширенными крыльями. Последние необходимы, чтобы вместить новые матовый золотистые колёса с зубастыми покрышками.

На этом нелепость не заканчивается, поскольку концепт был оснащен силовыми порогами, светодиодной «люстрой» и запасным колесом, место которому нашлось на крыше. Двери выкинули и заменили их на низенькие упоры, в которые помещаются специально разработанные сумки.

Когда погода становится ненастной, водители могут установить водонепроницаемые брезентовые панели, которые являются намn Mehari.

Внедорожная стилистика сохраняется и в салоне. Концепт отличается совершенно новыми сиденьями с увеличенной вдвое набивкой, по сравнению со стандартными Ami, металлической подставкой цвета матового золота на передней панели, подстаканниками и множеством съемок.

Citroen не раскрывает технической информации, но стандартный Ami оснащается литий-ионным аккумулятором мощностью 5,5 кВт ч, который питает электродвигатель мощностью 8 л.с. Это позволяет микроавтомобилю развивать скорость до 45 км/ч и проехать до 70 километров на одной зарядке. Несмотря на то, что это не так быстро, в некоторых странах Ami можно водить без прав начиная с 14 лет.