Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Блогер показал, почему штурвал вместо руля в Tesla – скверное решение

Автопроизводитель предлагает новый Model S Plaid со штурвалом вместо стандартного рулевого колеса. Эксперты отметили основные недостатки такого решения.

Блогер показал, почему штурвал вместо руля в Tesla – скверное решение
Фото: Car.ruCar.ru

Приобрести электрокар Plaid со штурвалом пока можно лишь в некоторых странах. Но проверить эту опцию может любой - достаточно модернизировать рулевую систему транспорта. Блогер , из Британии, проверил практичность такого решения.

В качестве образца для опыта он взял немецкий S-Class. Так как найти и установить штурвал в такой автомобиль проблематично, владелец решил смять нижнюю часть руля и отпилить верхнюю. Получилась конструкция, которая напоминает новую опцию от Tesla.

Первый тест, который проходил переоборудованный автомобиль - выезд с парковки. Усеченный руль усложнил задачу, но выехать в места все же удалось. После этого машина отправилась на извилистый участок. На крутых виражах вывернуть руль было не так просто.

Главную проблему зафиксировали при прохождении змейки - если нужно повернуть руль на 90 и более градусов, с таким рулем сделать это не получится.