Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Maserati MC20 в кузове родстер: первые фотографии

Maserati MC20 в кузове родстер: первые фотографии
Фото: Motor.ruMotor.ru

Компания Maserati показала фотографии раннего прототипа среднемоторного MC20 в кузове родстер. Модификация суперкара присутствует в продуктовом плане итальянцев наряду с полностью электрическим вариантом и, вероятно, выйдет на рынок в следующем году под именем MC20 Spider. Как и купе, новинка получит кузов из углепластика и других композитов, а отличаться будет складным жёстким верхом и оформлением кормы.

Видео дня

Существенных дизайнерских отличий родстера от купе не ожидается. Жёсткая крыша, скорее всего, будет убираться в отсек за сиденьями, о чём свидетельствуют прорези в камуфляже на заднем обтекателе. Хотя Maserati может взять на вооружение и более экзотический механизм. Следовательно, изменится оформление кормы и не будет прозрачной крышки моторного отсека, через которую видна «битурбошестёрка» Nettuno — первая собственная силовая установка Maserati за последние 20 с лишним лет.

Двигатель V6 3.0 снабжён двумя турбокомпрессорами с электронными перепускными клапанами, «сухой» системой смазки переменной производительности и комбинированным впрыском (непосредственный при давлении 350 бар и распределённый при шести барах). Ещё здесь есть двойное зажигание: с предкамерной системой, как у болидов Формулы-1, и традиционной искровой.

Nettuno настроен на отдачу 630 лошадиных сил и 730 Нм крутящего момента. Тяга на заднюю ось идёт через восьмиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями и механический либо электронноуправляемый дифференциал повышенного трения. До «сотни» среднемоторный MC20 разгоняется за 2,88 секунды, а до 200 километров в час — за 8,8 секунды. Максимальная скорость ограничена 326 километрами в час.

В сентябре прошлого года Maserati MC20 получил награду за лучший дизайн в конкурсе European Product Design Award. Продажи купе в Европе начались в конце этого лета по цене от 220 тысяч евро (18,3 миллиона рублей).

Источник: Maserati