Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В гараже нашли новый мотоцикл «Восход». Это последняя «капсула времени» в уходящем году

В гараже нашли новый мотоцикл «Восход». Это последняя «капсула времени» в уходящем году
Фото: Motor.ruMotor.ru

В одном из гаражей в Киеве обнаружили новый мотоцикл «Восход 3М», выпущенный в 1992 году. За все время он проехал лишь 68 километров, все остальное время мотоцикл хранился в гаражах или сараях без движения. Помимо прочего, владелец «Восхода» не поставил его на учет, поэтому из документов у него есть только справка-счет — по сути, чек о покупке, образца 1992 года.

Мотоцикл «Восход 3М» выпускался с 1983 по 1993 годы. По сути, это была рестайлинговая версия предыдущего «Восхода», которая отличалась появлением полноценной приборной панели вместо отдельного спидометра, новым баком и увеличенной рубашкой охлаждения.

Также на модификацию с индексом 3М установили противоугонный замок, индикатор износа тормозных накладок на обоих колесах, два зеркала заднего вида и откидные подножки водителя.

«Восход 3М» оснащен одноцилиндровым двухтактным мотором мощностью 14 лошадиных сил. При этом максимальная скорость могла достигать 105 километров в час при «сухой» массе без технических жидкостей в 122 килограмма.

В середине осени в одном из гаражей нашли еще одну «капсулу времени» — мотоцикл «Днепр», который принадлежал близкому другу . Мотоцикл сохранился практически в идеальном состоянии, а его пробег с момента выпуска в 1989 году достиг всего 800 километров.