Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Вот так выглядит помесь мотоцикла Harley-Davidson, трицикла, тягача и дома на колесах

Вот так выглядит помесь мотоцикла Harley-Davidson, трицикла, тягача и дома на колесах
Фото: Motor.ruMotor.ru

Американский музей Wheels Through Time, коллекция которого насчитывает 375 редчайших мотоциклов, рассказал про необычный экспонат под названием KennyBilt. Внешне он напоминает помесь мотоцикла Harley-Davidson, трицикла, тягача и дома на колесах. Всего у этой уникальной разработки насчитывается девять колес. Посетители музея смогут увидеть KennyBilt в апреле следующего года, когда он вновь откроется для публики.

KennyBilt является проектом жителя Монтаны Кенни Килпатрика, который потратил на разработку и постройку девятиколесного дома на колесах почти десять лет -- он был полностью готов в 1989 году. Работа над проектом началась только после того, как Килпатрик получил разрешение и финансовую поддержку компании Harley-Davidson. Ему разрешили использовать фирменные цветовые схемы и логотип, а также бесплатно предоставили необходимые запчасти, включая двигатель. Масса KennyBilt -- 1,8 тонны.

Основатель музея Wheels Through Time Дейл Уолкслер обнаружил KennyBilt брошенным, простоявшим без движения 10 лет. После смерти Килпатрика его вдова обратилась в музей с предложением забрать KennyBilt.

Как говорит Уолкслер, несмотря на то, что KennyBilt долгое время простоял без движения, для того, чтобы вновь привести дом на колесах в движение, потребовалось лишь заменить одно колесо, сменить покрышки и провести незначительный ремонт «техники».