Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В СССР вездеходы Витязь стали широко использоваться в народном хозяйстве

Для определённых нужд СССР решили произвести эффективные вездеходы с гусеничным ходом. В Башкирии на территории города Ишимбай в 81-ом году возвели завод, в котором начали производить двухзвенные сочленённые вездеходы.

В СССР вездеходы Витязь стали широко использоваться в народном хозяйстве
Фото: Car.ruCar.ru

Тестирования транспортных средств «Витязь» в 70-ом году не понравились армейским специалистам. Вследствие этого, невостребованные вездеходы начали полным ходом применять в сфере народного хозяйства.

Для отечественных производителей данной гусеничной техники 86-ой год был решающим. По причине политики генсекретаря , чуть не прикрыли новый автозавод, выпускавший технику, которая осваивала труднодоступные районы государства.

На основе «Витязя» создали десять версий с различной грузоподъёмностью от 3 до 30 т. Транспортные средства с двухзвенными надёжными принципами могут функционировать при температурах от минус пятидесяти до плюс сорока градусов.

Чтобы запустить силовой агрегат во время морозов, требуется воспользоваться подогревом салона, а также моторного отделения.

Разворот «Витязя» осуществляется за счёт того, что используется поворотно-сцепное устройство «ПСУ». Благодаря горизонтальным гидроцилиндрам обеспечивается поворот вездехода. При помощи вертикальных специальных гидроцилиндров можно преодолевать рвы до четырёх метров.