Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Kitty Cat для самых маленьких: Шикарный детский снегоход родом из семидесятых

Для многих россиян название Kitty Cat ассоциируется с кормом для котов. Однако в этот раз речь пойдёт о маленьком детском, но вполне настоящем снегоходе из семидесятых годов.

Kitty Cat для самых маленьких: Шикарный детский снегоход родом из семидесятых
Фото: Car.ruCar.ru

Фирма Arctic Cat возникла в 1960 году за счёт усилий Эдгара Хеттина, являющегося основателем известной Polaris. Идея о создании такого мини-снегохода появилась ещё в 70-ом году. Для разработки и испытаний этого экземпляра зимней техники потребовался целый год. Уже в 72-ом году приступили к производству крохотного снегохода.

При своих скромных размерах, такая «игрушка» весит около 45 кг. Самыми тяжёлыми является мотор с гусеничным движителем. Транспортное средство оснащается карбюраторным двухтактным одноцилиндровым мотором на 59 см³, генерируемым 3 л.с. Двигатель размещается в передней части. Снегоход заводится при помощи «дёргалки» которая расположена под правой рукой.

Модель получила фару. При этом отсутствуют какие-либо элементы комфорта по типу подогрева руля/кресла. Однако для того времени это неудивительно.

Детские Kitty Cat производили на протяжении пятнадцати лет. Эти модели были популярными в северной части Соединённых Штатов, а также Аляски и Канады. Ещё эти снегоходы поставляли в Скандинавию.

Сейчас можно отыскать такие экземпляры в различном сохране и работоспособности. Их стоимость начинается от 600 долл. (45 000 руб.).