Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Rungu Dualie — электрический велосипед для бездорожья

Любители бездорожья не всегда в качестве средства для передвижения выбирают автомобили. Есть и другие транспортные средства, которые могут проезжать по разбитым дорогам и лужам. Многие сразу подумают о квадроциклах, но это крупная техника, которая не всегда удобна в эксплуатации, особенно если нужно проезжать по лесу. Компания Rungu готова предложить любителям природы идеальный вариант транспорта - электрический велосипед, который способен заменить собой квадроцикл. Но его конструкция привлекает больше внимания, чем назначение.

Rungu Dualie — электрический велосипед для бездорожья
Фото: Car.ruCar.ru

Велосипеды Rungu, сделанные в Калифорнии, отличаются от конкурентов своей конструкцией. Они оснащены не одним, а двумя передними колесами, между которыми предусмотрено расстояние. Это делает транспорт более безопасным в движении.

Видео дня

Линейка 2022 Rungu Dualie предлагает три модели: Standard, Dualie Steep и Dualie Rugged. Еще две модели также доступны в конфигурации с расширенным опциональным пакетом, это означает, что они обладают всеми возможностями Dualie, но в них используются две батареи, которые работают параллельно, что увеличивает запас хода велосипеда. Если выбирать версию с расширенными опциями, можно рассмотреть исполнения Rungu Dualie XR Steep и Rungu Dualie XR Rubicon Trail Edition.

Созданный для бездорожья Rungu Dualie можно использовать для различных целей, включая активный отдых и охоту. Как отмечает производитель, этот проект полностью заменяет собой квадроцикл. В отличие от большинства электровелосипедов, в которых используются мотор-редукторы, в Dualie применяется мощный двигатель со средним приводом, что делает байк надежным на крутых трассах, в грязи, снегу, на мягком песке и в других сложных условиях.

Более того, в отличие от обычных электровелосипедов, Rungu обеспечивает водителю безопасность при подъеме на уклон более 50 процентов. Лучшее сцепление с дорогой сохраняется на передних колесах благодаря распределению веса 75/25.

Модели 2022 доступны в трех цветах: зеленый, серый и черный. Интегрированная конструкция рамы также является новинкой для велосипедов 2022 модельного года. Все велосипеды поставляются с алюминиевой пространственной рамой 6061-T6, а аккумулятор размещается в самой раме. Это снижает вес велосипеда почти на 1 кг.

Производитель оснастил велосипеды Dualie мощным средним приводом Bafang BBSHD на 1120 Вт, который работает в паре с фирменной аккумуляторной системой 52 В, обеспечивая пиковую механическую мощность более 1400 Вт (1,9 л.с.). Развивать скорость на бездорожье можно до 24 миль / ч (38 км / ч).

Встроенная батарея 52 В 15 Ач (780 Втч) обеспечивает запас хода до 20 миль (51 км) по бездорожью в реальных условиях, но если выбрать модели XR, можно получить две батареи 18 Ач, что на 30 процентов больше на одну зарядку. Для версии 2022 года модель Rugged также оснащена одной батареей емкостью 18 Ач. Дополнительный аккумулятор в новых моделях XR хранится в задней части в специальном отсеке.

Все велосипеды Dualie оснащены колесами Alexrims с быстросъемными ступицами, которые помогают быстро менять шины и камеры. Они также готовы к бескамерному использованию. Велосипеды оснащены гидравлическими тормозами спереди и сзади. В зависимости от модели, которая выбирается, байк может быть оснащен толстыми шинами Maxxis Minion 4,8 дюйма. (для Rugged и XR Rubicon Trail), резиновыми снегоступами VEE XL или Snow Avalanche (для моделей Standard и Steep).

Электронные велосипеды Dualie от Rungu не самые доступные на рынке, но этого следовало ожидать, когда им предлагаются такие функции. Standard 2022 оценивается в 4900 долларов - 364 000 рублей, модель Steep - с 5500 долларов - 408 000 рублей, а байк Rugged - колоссальные 7200 долларов - 534 000 рублей.

Итог. Rungu Dualie - велосипед на электрической тяге, который можно использовать на бездорожье. Он предлагает необычную конструкцию и высокую проходимость в любых условиях.