Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Для зимы самое то: как переделать Ниву в реальный вездеход

Отечественный внедорожник Нива является довольно востребованным среди любителей бездорожья. Вот только многие владельцы стараются доработать машину, создав из нее настоящий вездеход.

Для зимы самое то: как переделать Ниву в реальный вездеход
Фото: Car.ruCar.ru

В основе - штатный несущий кузов, который получил существенные доработки подвески, а также установленные большие колеса. В Сети показали интересный проект, получивший название "Ксюша". Такой вариант вездехода из внедорожника может сделать каждый водитель.

Модернизация коснулась заднего моста, который значительно усилили и состыковали с бортовыми редукторами в алюминиевых корпусах. Тормоза - дисковые, на всех 4-ех колесах. С технической точки зрения никаких существенных изменений не предусмотрено. Под капотом находится стандартный силовой агрегат и пятиступенчатая механическая коробка передач.

Стоимость выполнения подобных работ не озвучивается. Дело в том, что это напрямую зависит от того, какие работы планирует выполнить владелец, и как именно он видит свой автомобиль в будущем. Время на осуществление подобного проекта тоже может быть разным. Тут все зависит от того, самостоятельно выполняются действия или с помощью профессиональных специалистов.

Яркий проект "Ксюша" может стать базой для большинства водителей, которые также захотят модернизировать транспортное средство, вложившись в собственный внедорожник.