Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Как открыть примерзший лючок бензобака и не повредить краску

После длительных выходных, когда автомобиль наверняка долго стоял на морозе, многие водители столкнулись с непредвиденной проблемой – лючок бензобака не желает открываться, так как сильно примерз к кузову. Причем проблема чаще всего обнаруживается именно на заправочной станции. Но можно ли как-то открыть лючок и не повредить при этом лакокрасочное покрытие.

Как открыть примерзший лючок бензобака и не повредить краску
Фото: Car.ruCar.ru

Подергали за ручку, надавили на лючок, но результат один – «дверь» бензобака не открывается и остается в прежнем положении. Позади слышится негодование других водителей, которые наверняка торопятся. Водитель начинает быстро ковырять лючок, использует пластиковые карточки, скребки и даже ключи.

Видео дня

В голове начинает прокручиваться мысль о необходимости теплого гаража или паркинга, но, чтобы рядом обязательно была заправка. С такой проблемой жители северных стран, где снег идет по 6 и более месяцев, сталкиваются чуть ли не каждую неделю. И каждый раз приходится решать вопрос как в первый раз.

Самое простое, что можно сделать – отправиться в любой отапливаемый гараж, паркинг, каких в больших городах немало. Пройдет всего несколько часов и лючок откроется самостоятельно, прибегать к посторонней помощи не придется. Но не забудьте насухо вытереть дверцу, после чего можете отправляться на заправку.

Есть еще один вариант – это мойка. На многих современных АЗС установлены такие автоматизированные комплексы. Всего 10-15 минут и специалисты устранят имеющуюся проблему, да и автомобиль в порядок приведут.

Когда нет возможности ехать в гараж, паркинг, на мойку, можно воспользоваться дедовским методом – это стакан кипятка. Его вам могут дать на любой заправочной станции и чаще просто за спасибо. Останется донести до автомобиля, растопить лед и как можно быстрее открыть лючок. Одного стакана, как правило, оказывается достаточно, конечно только если за окном не минус 40.

Существует более технологичный метод, воспользоваться которым можно гораздо раньше, чем когда начнете слушать недовольные крики и возмущения за спиной на заправке. В любых автомагазинах, да и на АЗС скорее всего, продается размораживатель замков. Это жидкость с химическими компонентами в составе, под действием которой лед растопится. При этом лакокрасочное покрытие, резиновые уплотнители, все это останется в целости.

Средство может помочь даже при температуре в минус 40 градусов, поэтому в отдельных регионах России оно так популярно. Принцип работы состава прост. Обработайте нужный участок, подождите несколько минут, откройте лючок бензобака одним движением руки. На вашем пути точно не встретятся никакие другие проблемы.

Зима в нашей стране – это немного больше, чем обычное время года. Постоянные перепады температурного режима, снегопады, иные явления. Все это вынуждает водителей постоянно приспосабливаться, пользоваться какими-то навыками, советами. В результате решать многие проблемы удается за считанные секунды, не тратя баснословных денег.

Помните, с автомобилем может произойти все что угодно, и на каждый такой случай не нужно тратить свои нервы. К любой ситуации лучше подходить с юмором, ведь каждая проблема решаема, пусть на это иногда и требуется время.