Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Как правильно буксировать автомобиль с коробкой-вариатором

Вариатор наряду с автоматической коробкой передач делает жизнь водителя более простой и легкой, позволяя спокойно передвигаться по дорогам общего пользования, не совершая лишних действий. Вот только процесс буксировки транспортного средства с вариатором имеет несколько своих особенностей, которые важно соблюдать.

Как правильно буксировать автомобиль с коробкой-вариатором
Фото: Car.ruCar.ru

Избежать поломок вариатора можно путем плавного разгона и торможения, осуществляемого в процессе владения транспортным средством. Но если поломки все же произошли, то придется пользоваться услугой буксировки для того, чтобы доставить машину к месту выполнения ремонтных работ.

Буксировать автомобиль нужно только при включенном моторе. Если по каким-то причинам двигатель не заводится, то лучше вызвать эвакуатор. Перед началом такого процесса транспортировки нужно убедиться, что селектор передач переведен в нейтральный режим.

Расстояние буксировки не должно быть более 40 километров. Буксирующему автомобилю запрещено превышать скорость более 40 километров в час. В противном случае подобные действия обернутся еще большими поломками. Среди серьезных проблем, которые могут возникать при нарушении этих правил, стоит выделить: перегрев входного вала, повреждение пластиковых подшипников, планетарного механизма, выход из строя вторичного вала.

Чтобы не навредить своему автомобилю лучше всего, предварительно ознакомиться с инструкцией по эксплуатации, убедившись в том, что все действия могут быть выполнены и не навредят транспортному средству еще больше.

В случае, если водитель не уверен, что можно выполнять буксировку, то лучше обратиться к помощи эвакуатора, хотя конечно, важно понимать, что это дополнительные расходы, которые придется совершать еще перед началом ремонтных работ машины.